您的位置: 首页 > IT网络

乐视网的大股东进行质押式的回购

发布时间: 2014-07-08
放大缩小

乐视网(300104)昨日发布公告称,公司的控股股东及实际控制人贾跃亭由于个人资金需要,会将其所持有的公司高管锁定股2319万股与东方证券进行股票质押式回购的交易。

  公告显示,本次交易已经于7月3日办理了申报手续,股份质押期限自该日起,至向中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理解除质押登记为止。质押期间该股份予以冻结不能转让。

  截至公告日,贾跃亭持有公司股份3.72亿股,占公司总股本的44.21%,本次办理股票质押式回购交易的股份数为2319万股,占其持有公司股份总数的比例为6.24%,占公司总股本的比例为2.76%。

  据悉,这并非贾跃亭第一次将持有股票进行质押式回购交易,今年早些时间贾跃亭实施了两次质押式回购交易。5月,贾跃亭将所持高管锁定股6340万股与山西证券、西南证券、中信证券进行股票质押式回购交易;6月,贾跃亭将1800万股与中信证券进行质押式回购交易。

  截止至公告日,贾跃亭共质押其持有的公司股份2.62亿股,占了其持有公司股份总数的70.52%,占公司总股本的31.17%。

文章来源: 石家庄新闻
责任编辑: 石家庄新闻网