您的位置: 首页 > IT网络

话费突然充值了?原来是系统出了故障

发布时间: 2014-09-03
放大缩小

 前晚,有不少的移动用户在查询的时候,发现话费多了50元或者是100元不等。网上一段传言,打1008611即可以互赠不等额话费。昨天,移动客服表示移动并没有赠送话费,是系统故障,已经在逐步的恢复。

  前天晚上,有不少的移动用户称查询手机话费时莫名其妙多了一些话费。移动的用户王先生说:“我原来话费马上就要没钱了,我就冲了50元,结果我打电话时说我话费有100多。”随后北京青年报记者查询自己的话费发现,原来不到100元的话费“变成了”180多元。

  由于话费突然增多,不少用户拨打10086,北青报记者试图通过客服咨询,电话一直占线。不少移动用户网民开始转发“拨打1008611即可获赠不等额话费”,并强调这是真的。

  前晚,北京移动发出了正式的声明称,“移动的朋友们赶紧打1008611然后等他挂断,你的账上费用就会多出,是真的,我刚弄完就送了150,朋友们不要错过哦”,属于虚假信息!

  昨天上午,经过查询发现记者“多出来”的话费又恢复了原状。移动客服人员解释称,拨打了1008611获赠话费的消息是假的。前晚查询到话费和实际消费不符合。在网站上查到的各种的详单也不是实际消费情况。预计是在昨天的中午12点可以恢复。随后记者继续查询,并未发现话费存在异常的情况。(记者 刘珜)

  线索提供/王女士来源:北京青年报

文章来源: 石家庄新闻网
责任编辑: 石家庄在线