您的位置: 首页 > IT网络

微信支付取消了2万元的保证金 开店门槛将会降低

发布时间: 2014-09-13
放大缩小

 本报讯(记者 张倩怡)微信的开店门槛将会降低。记者昨日从微信团队了解到了,为了给更多的用户提供微信支付电商的平台,微信服务号申请微信支付功能将会不再收取保证金。

    此前,申请接入微信支付的所有类目商家需要收取2万元保证金,这也是微信支付相比于支付宝一个重要的准入门槛。值得注意的是,就在几天以前,国内有一大批微信店铺下线了原来的支付宝支付方式。此前,虽然支付宝也曾经断掉微信接口,但是对于已经接入了支付宝的微信商户并未强制下线。

    业内分析认为,微信支付之前设置保证金门槛主要原因是微信支付上线的时间还不长,微信支付内部部门的风控还没完善,而如果现在取消保证金,降低门槛,很有可能是微信支付流程全部跑通,风控制度得到完善。

    “微信这么做也是为了要阻击支付宝服务窗和百度的直达号。”电商观察人士鲁振旺表示,在目前来看,BAT(百度、阿里、腾讯)三家在吸引了商铺入驻上各有优势,微信有着社交的基础,支付宝服务窗则有着完善支付系统,在百度背后则有着搜索流量的平台。

文章来源: 石家庄新闻
责任编辑: 石家庄网