您的位置: 首页 > IT网络

中国联通减免了云南普洱灾区通话费以及短信费用

发布时间: 2014-10-08
放大缩小

 中新网10月8日电 (记者 刘育英)中国联通在云南普洱地震灾区推出14项服务的保障,并且对重灾区基站下产生通信业务的云南联通客户,实行了费用的减免。

  10月7日21时49分,云南省普洱市景谷傣族彝族自治县发生6.6级地震。中国联通在第一时间宣布了,对于灾区群众提供免话费、免停机、免费的报平安电话、寻亲热线等十四项服务保障,与灾区人民共度难关。对重灾区基站下产生通信的云南联通客户,减免在灾害地境内产生的国内通话费、国内短/彩信费用,从灾害发生当天0时开始共执行15天,充分支援灾区民众。

  中国联通还建立临时抗震救灾爱心服务站5个,并提供50部手机终端、5套笔记本电脑和上网卡为灾区群众免费提供通信服务。

  根据了解,云南联通第一时间出动了抢修人员30人、8辆抢修车辆、31台油机、4部卫星电话、1辆大型应急通信车、新建基站设备9套,扩容了设备5套,目前已经完成了对7个基站的扩容,并且为抗震指挥部和救援部队紧急开通了4条专线电路。

  目前震区中国联通二干以及本地网通信网络运行正常,震中永平镇和景谷县区域内话务量的情况正常。(完)

文章来源: 石家庄在线
责任编辑: 石家庄在线