您的位置: 首页 > IT网络

百度的领跑中概股大盘 华尔街投行上调了目标价至了280美元

发布时间: 2014-10-17
放大缩小

  中新网10月17日电 九月份以来,中概股多数下跌20%甚至30%,作为"中概股定海神针"的百度依然坚挺,股价维稳受到了市场广泛的关注。根据国外媒体16日报道,美国投资银行奥本海默在近期发布研究报告,将中国的概念股(NASDAQ:BAIDU)股票评级从之前的“跑平大盘”上调至“跑赢大盘”,并且确定了280美元的目标股价,充分的表明各方看好百度未来的走势。

  百度的股票16日收报211.22美元每股,上涨5.49美元,涨幅为2.67%,而同日纳斯达克综合指数仅上涨0.05%。超越大盘的上涨动力一方面来源于百度此前成功布局移动互联网所获的丰厚回报。奥本海默分析师认为,百度目前在移动领域的情况要好于一年以前,Q2财报显示,百度在移动搜索领域所获收入已占总入收的30%,这一比例远超另外两家中国互联网巨头——腾讯和阿里巴巴。而“随着百度整个产业链的发展,公司在移动领域实现收入这方面拥有更多优势”。分析师预计,到2017年,百度在移动市场的用户比例将从目前的43%上涨49%,另一方面,百度近期的投资举措也受到市场肯定,在研究报告中分析师指出,百度与大连万达共同斥资1.84亿美元建立的电商合资企业“可借助百度的巨大搜索流量”。

  自2013年,百度着力布局移动端业务以来,百度股价及市值明显上扬,国际投资机构对百度的评级也不断调高,今年7月,摩根士丹利发布投资报告,将百度股票(Nasdaq:BIDU)评级从“持股观望”调高至“增持”,德意志银行也发布报告维持百度的“买入”评级;9月10日,华尔街著名投资银行 Jefferies & Company重申百度为买入评级,对应目标价则高达283美元。本次奥本海默调高百度评级进一步验证了市场对于百度市值未来增长的坚定信心。

  有的分析认为,在过去的两年中,作为了移动商业化进展最快的中国互联网公司,百度在科技创新领域也取得了多项令人瞩目成就,足以证明百度对互联网的下一步发展做好了全面准备,无论是人工智能,还是移动化平台,百度都将会在未来的业务发展中占据了市场的主导,市值将会有望再创了新高。(中新网IT频道)

文章来源: 石家庄在线
责任编辑: 石家庄在线