您的位置: 首页 > IT网络

京东“放心买”走进了北上广深 用户可以享商品免费的质检

发布时间: 2014-11-05
放大缩小

 中新网11月5日电 随着网络消费的日益普及和飞速发展,产品的质量良莠不齐的现象也不断增多,购入了不合格商品对于消费者来说,不但是一次不良购物体验,有的时候甚至会带来了威胁自身及家人安全和健康的隐患。为了切实的保障消费者的利益,京东出台多项质控举措保障商品品质,在近日更是联合国际权威检测机构Intertek天祥集团共同启动“放心买”活动,以开放的心态、创新的精神全力护航消费者的网购的体验。

  从11月3日至11月7日,京东将在北京、广州、上海、深圳等四地的自提点举行“放心买”活动,消费者可携带在京东购买的商品,如纺织品、儿童玩具、电器、食品等,到指定京东自提点,现场将有Intertek天祥集团的检测工程师进行免费检测,一旦检测出商品有质量问题,京东将现场迅速安排退货处理。同时,检测工程师还会在现场教授消费者一些实用的产品检测知识,让消费者了解如何选购到安全的食品、玩具、纺织品、电器,更好地呵护孩子和家人的健康和生活。此外,参与活动的消费者还有机会成为京东“质量大使”,作为神秘买手协助京东抽检商品。此次检测活动全程免费,活动名额有限,因此,有相关需求的消费者需提前预约报名。

  从目前的报名情况来看,不少消费者对京东“放心买”活动表示出了浓厚兴趣。“我已经报名参加了11月3号的活动,前两天刚从京东给孩子买了个玩具,正好可以检测一下看看,这样就更放心了。”家住北京苏州街附近的陈女士如是说。广州的吴先生则对微波炉辐射测试表示出了浓厚兴趣,“微波炉已经买了一段时间了,使用没有一点问题,但是就是对辐射有点担心,京东提供这样一个免费检测的机会,正合我意,测测看整天使用的微波炉辐射是否会超标,是否会影响家人健康。”

  京东质控体系负责人表示,京东近期举办了“领航新消费——京东《优品宣言》发布会”,在工商、消协等政府领导以及百余名媒体记者的见证下,与数十家供应商和卖家代表签署联合承诺书,做出“杜绝假冒伪劣、真实让利回馈消费者、全程优质服务”的郑重承诺。也是在该发布会上,京东与Intertek天祥集团签署战略合作协议,旨在共建一套高效、简洁、透明的企业诚信和质量保证体系,有力保障消费者权益,提升平台和商家的整体品质。而Intertek天祥集团作为了全球领先的第三方检测认证机构,拥有了雄厚的检测实力、专业的资质认可、广泛的检测内容、严格的质量的控制,京东此次“放心买”活动是双方合作后首个落地的活动,也是京东质控升级的有力见证。(中新网IT频道)

来源:中国新闻网

文章来源: 石家庄在线
责任编辑: 石家庄在线