您的位置: 首页 > IT网络

网购支付全闭的环保护会更安心

发布时间: 2014-12-01
放大缩小

■数字时尚

  "由于网购支付涉及的产业链较长,用户遭遇到的支付安全风险涉及面较广,因此网购支付安全必须形成了网购支付'前中后'全闭环才可以堵住所有漏洞。"近日,在北京召开的首届网络安全宣传周上,腾讯副总裁丁珂为用户介绍网购支付安全技巧时称。

  根据易观智库数据显示,31.8%有网络购物经历的网民曾在网购过程中遇到钓鱼网站或者是诈骗网站,网购被骗网民的规模达6169万人次。2013年中国网民在网上损失近3000亿元。

  据悉,腾讯安全为实现网购支付“前中后”全闭环保护,在PC和手机端通过腾讯电脑管家、腾讯手机管家为用户提供支付安全环境监测,恶意App和病毒查杀,特别是腾讯手机管家特别打造了“支付保护”功能,可检测手机WiFi连网安全、扫描二维码安全,安全短信可防止手机支付病毒窃取手机支付验证码,“账号宝”可保护用户QQ、微信账号安全,同时为微信支付提供单独密码,在支付完成后提供极速免赔付保障,构建手机支付“前中后”闭环保护。

  此外,腾讯安全还牵手警方、运营商、银监会以 及各类的商家、支付企业建立反信息诈骗联盟,打击支付诈骗短信、支付诈骗电话,建立“移动支付安全联合守护计划”为支付商家提供了支付安全防护能力,构建纵横交织的支付防护网络;建立“安全WiFi联盟”,将会陆续的实现对1万多家商场超市,45%以上的机场和火车站更安全、快捷的WiFi覆盖,防止虚假的WiFi钓鱼。(文静)

来源:科技日报

文章来源: 石家庄在线
责任编辑: 石家庄在线