您的位置: 首页 > IT网络

去哪儿网投资的GrabTaxi获得了软银2.5亿美元的融资

发布时间: 2014-12-06
放大缩小

 中新网12月5日电  记者获到消悉软银刚刚投资2.5亿美元,成为了东南亚打车应用GrabTaxi的最大投资者,这也是该公司对东南亚互联网公司展开的最大的投资;而GrabTaxi此前正是去哪儿网投资的。

  在今年的5月30日 ,去哪儿网就和纪源资本(GGV Capital)一起对GrabTaxi进行了 B轮投资,总金额为1500万美元。纪源资本(GGV Capital)进行了领投。

  当时在这一轮投资中,纪源资本的身份是财务投资人;而且去哪儿网则是战略投资人。这引起了广泛的关注,GrabTaxi的创始人Anthony Tan就曾被问到:“去哪儿网并不是一个风险投资者,你为什么会接受它呢?”

  对此,Anthony Tan表示:“去哪儿网是中国最大的在线旅游搜索平台。接受投资能让GrabTaxi少走弯路,而我们已经在去哪儿网身上学到了很多东西。”

  事实上,纪源资本也是去哪儿网的投资人,2005年后者成立不久,纪源资本就进行了投资。如今,两者一起在东南亚联手进行投资。

  借助了手机上安装的GrabTaxi应用,用户便可根据地理位置打车。该公司在新加坡、马来西亚、泰国、越南、印度尼西亚和菲律宾运营。这两家公司在联合声明中表示,此轮融资将会加快GrabTaxi在这一地区的扩张。

  自此 ,包括了软银的投资在内,GrabTaxi迄今为止已经累计融资了3.4亿美元。对于早期投资的 去哪儿网来说,投资GrabTaxi是其在并购方面国际化的第一步。

文章来源: 石家庄新闻网
责任编辑: 石家庄新闻网