您的位置: 首页 > 健康生活

"大姨妈"很挑剔 女人在经期千万别吃的6种食物

发布时间: 2014-08-22
放大缩小

 月经是一个女性生理的特殊时期,经期的身体素质会比较弱,因此女性要特别的注意这一个时间段的饮食。如果是不注意吃的,会很容易就会引起痛经等症状。哪一些食物是经期忌食的呢?下面小编带大家来看看。

             1.jpg
  1、冷饮

  在月经期间忌吃冷饮和寒凉的食物。

  2、花椒、丁香、胡椒

  月经期应要吃清淡、味平、富含营养的物质,不宜吃刺激性强的辛辣食物,以免引起月经提前和经量过多。

  3、含咖啡因的饮料

  使乳房胀痛,引起焦虑、易怒与情绪不稳,同时更消耗体内储存的维他命B,破坏碳水化合物的新陈代谢。

  4、茶

  女性经期过后会流失大量铁质,应多补铁。而茶中含有30%以上的鞣酸,这在肠道中易同铁离子结合,产生沉淀,妨百肠黏膜对铁离子的吸收;会使乳房胀痛,同时更消耗体内储存的维他命B,破坏碳水化合物的新陈代谢。

  5、柿子

  柿子中含有鞣酸,易与铁结合而妨碍人体对食物中铁的摄取,由于女人在经期的时候流失大量的血液,需要补充铁质,所以不宜进食柿子。

  6、还会有一些寒凉的食物,比如,螃蟹,田螺,西瓜,竹笋等,月经期间应该要忌食这一些食物。来源:中国青年网

文章来源: 石家庄新闻网
责任编辑: 石家庄在线