您的位置: 首页 > 健康生活

春季食疗排毒 中医如何教你食疗排毒

发布时间: 2015-03-04
放大缩小

  女人想要健康美丽,排毒就是一项必须学习的功课。毒素累积,会让女性面色晦暗、食欲不振而且精神萎靡,且看中医如何教你食疗排毒。

春季食疗排毒 中医如何教你食疗排毒春季食疗排毒 中医如何教你食疗排毒

  春季排毒饮食原则

  春天容易肝火旺,肝旺伤脾,容易影响脾胃的消化吸收功能。因此,春天适合多吃一些健脾祛湿的食物,其中首推山药和大枣。山药是一种高营养低热量的减肥食物,富含膳食纤维,易增加饱腹感,起到控制食欲的作用。而大枣是益气补脾的佳果,可以促进脾胃运化。二者搭配熬粥,既消脂瘦身,又美味滋补。

  粗粮水果排毒法,促进肠蠕动,防止便秘

  粗粮丰富的膳食纤维和水果中丰富的纤维素都能促进脂肪分解,加速新陈代谢,而且本身都有着美味低热量的特点,是健康减肥的有利助手。日常生活中多吃些粗粮和水果可以更好的促进肠蠕动,防止便秘,使我们排出废物和毒素。当我们身体内部恢复活力,我们也会看起来美丽! 

  平常的饮食中,注意将粗粮和水果结合在一起食用,注意食物的营养搭配,比如早上吃糙米粥+香蕉+鸡蛋,中午吃玉米+苹果+蔬菜+肉类。

文章来源: 石家庄新闻
责任编辑: 石家庄在线