您的位置: 首页 > 母婴亲子

马上要临盆的征兆 有规律的宫缩持续在30秒或者是以上

发布时间: 2014-09-13
放大缩小

              1.jpg

专家解答: 临产的主要标志是规律的子宫收缩,子宫口开大的速度与宫缩的强弱有很大的关系。如果是出现了规律的并且逐渐的增强的子宫收缩,持续在30秒或者是以上,间歇5~6分钟,上腹部比较前舒服,进食量明显的增多,呼吸比较前轻快,少量的阴道流血,都是分娩之前的先兆。

初产妇整个的产程约需要12~18小时,而且有一些产妇因为某些原因时间甚至会更长,因此,应该要特别注意分娩是一个需要等待的过程。而且宫缩为缩短这一个等待的过程起到了关键作用。 随着子宫收缩的加强,一方面能促进宫口的扩张,加快产程的进展;另一方面也给产妇带来了下腹部或腰骶部坠胀痛、酸痛或撕裂样痛。

要知道每一次的宫缩都会伴随着宫口开大和宝宝的下降,只是这些都进展得十分缓慢而已。一般宫口开大到3厘米前时间比较漫长,一旦达到3厘米后产程的进展就要迅速多了。 所以,只要产妇有信心,并尽最大努力发挥自身潜力,在助产人员的指导下能够很顺利地完成整个分娩过程。

生产时的疼痛是一种自然的生理现象,目前医学上用止痛药物并不能解决根本问题。因此,最好的止痛方法就在于产妇对分娩过程的正确认识,当产妇感到腹痛加剧时,可以试着做深呼吸或变换一下体位,以分散对疼痛的注意。

在分娩之前的难受因人而异,但是大部分的以宫缩最先,有12%的孕妇在分娩过程前即破水则为前期破水,无论是在任何的事件下的破水,都要来医院,因破水有时会浮现了脐带脱垂,尤其是先露部不巨大或者是先露未降至骨盆时,故孕妇要及时来院做产前检查,以保证母婴安全。

文章来源: 石家庄新闻网
责任编辑: 石家庄在线