您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄房产

石家庄房管局:多举措促进了房地产市场健康的发展

发布时间: 2014-07-07
放大缩小

编者按:在近年来,我市房地产市场进入转型升级、快速发展的阶段,与此同时,市场上开发企业整体实力与管理水平参差不齐等问题也摆在了我市房地产市场监管工作队伍的面前。在党的群众路线教育实践活动开展过程中,市住房保障和房产管理局结合自身实际工作,深入到了企业走访调研,了解了群众之所需、所想,通过不打折扣、不走样、不变形的执法行动,有效遏制了我市房地产市场的违规行为,为省会房地产市场健康有序发展做出了贡献。
深入开展党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的重大部署。按照市委安排部署,市住房保障和房产管理局结合工作实际,高标准、严要求,精心组织实施党的群众路线教育实践活动,推动学习教育与业务工作相互促进,相得益彰,共同提高。
房地产市场的健康发展,关系到广大群众的切身利益,关系到金融安全和社会稳定,隶属于市房管局的石家庄市房产市场稽查大队(以下简称稽查大队)作为房地产市场管理监管部门,牢固树立“依法监管,优质服务”的工作理念,将着力点放在推进房地产市场健康发展的目标上,将切入点放在服务企业发展的责任上,将落脚点放在最大限度保护人民群众利益的宗旨上,切实发挥能动性、创造性,稳步推进党的群众路线教育实践活动,取得了良好效果。
以“三个尺度”统一思想
实现“四个看得到”目标
“‘大树扎根于沃土,高楼立足于基石’,人民群众是执政之基、是胜利之本、是力量之源,在开展党的群众路线教育实践活动中,全体党员干部职工要从顺应群众期盼、巩固党的执政地位、促进房地产市场持续健康发展的‘三个高度’来认识活动的重大意义,把群众路线教育实践活动扎实引向深入,为市房地产市场的良性发展做出实实在在的贡献。”市住房保障和房产管理局负责同志在日前召开的工作会上如是说。
在开展党的群众路线教育实践活动中,稽查大队尤其重视“四风”问题,帮助少数党员干部纠正教育实践活动是管领导干部的,与自己关系不大;教育实践活动管的都是大事,解决不了实际问题;教育实践活动只是一阵风,来得快、去得快的“三个偏差”认识。
此外,稽查大队将“查找差距、解决问题”,“取信于民、群众满意”,“推动工作、促进发展”的“三个要求”贯穿于教育实践活动全过程。“我们通过提高认识、纠偏观念、务求实效这三个尺度统一思想,实现‘四个看得到’的目标。”稽查大队队长段玉说,即让干部职工看得到领导班子的示范作用,让监管对象看得到稽查部门的作风转变,让广大群众看得到房管系统的高效务实,让社会的方方面面看得到房地产市场监管各方面新的进步、新的成效。

文章来源: 石家庄新闻网
责任编辑: 石家庄新闻网