您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄房产

石家庄市的二手房市场7月份回暖

发布时间: 2014-08-12
放大缩小

7月份,我市的二手房供应量增长,房源供应充足,无论是成交量还是二手住宅挂牌均价均呈现了上涨,市场呈现明显回暖的态势。
  继日前市房管局官方数据显示,7月份市区二手房成交量持续上涨之后,二手房数据监控中心也发布了最新数据。2014年7月,我市的二手住宅挂牌均价为8538元/平方米,环比6月上涨了0.45%,每平方米上涨38元,二手房住宅挂牌均价止跌转涨。
  从二手房市场的供应情况看,2014年7月我市二手房挂牌套数为384294套,环比上涨10.58%,相比6月份增加了36783套。从当前各区挂牌套数总量看,裕华区仍是目前我市挂牌套数最高的区域,其后依次是桥西区、新华区。
根据二手房数据监控中心数据显示,从价格和面积来看,7月份我市依然是总价30万—50万元的经济型楼盘最受关注,总价80万-100万元以上区间的房源关注度明显下降。面积在70-90平方米的房源依然最受欢迎,搜索占比为20.76%;排在第二位的是90—110平方米区间内的房源,搜索量占比为16.64%;其后则是50—70平方米的房源。
  从市场关注度情况来看,2014年7月,最受购房者关注的二手房商圈,合作路、赵陵铺和众美商圈分列前三位;裕华区位列石家庄二手住宅挂牌价格最高的区域,桥东区位列第二位,而新华区列第三位。 来源:石家庄新闻网  作者:宋

文章来源: 石家庄新闻网
责任编辑: 石家庄新闻网