您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄房产

石家庄市的第二批保障房自从9月1日至15日进行申请

发布时间: 2014-08-30
放大缩小

来自于石家庄市住房局的消息表明,在今年的9月底石市将举行市区2014年第二批公共保障房公开摇号分配。本次的公共保障房的分配对象为:已经取得了住房保障资格的外来务工者、新就业职工以及城镇中等偏下收入住房困难家庭。
根据消悉,本次分配的保障房主要分布于红河小区和恒大雅苑,一共计有2081套。其中,桥西区滨河街40号红河小区1125套,单套建筑面积在41-47平方米之间,乘公交70路、107路终点站宫家庄站下车南行路西;恒大雅苑956套,位于裕华区方郄路178号,单套的建筑面积在47-51平方米之间,市政公交车未开通之前,翟营大街恒大名都小区至恒大雅苑设区间班车。
租金标准:石家庄市住房局表示,本次配租的公共保障房小区市场租金标准,按照2014年3月物价部门发布的市场租金标准执行。保障对象租住的保障房,政府给予市场租金的30%补贴。本次配租的公共保障房市场租金均为8元/平方米每月,收取面积均按建筑面积计算。物业管理费收费标准,按所属小区统一标准执行。
申请受理时限:自9月1日至15日止。外来务工人员、新就业职工填写《石家庄市区2014年第二批公共保障房配租意向申请表》后,提交工作单位,工作单位申核整理后填写《石家庄市公共保障房申请汇总表》,并加盖单位公章,报单位注册地的街道办事处(乡镇人民政府);中等偏下收入住房困难家庭到户口所在地街道办事处(乡镇人民政府),填写《石家庄市区2014年第二批公共保障房配租意向申请表》申请。2013年11月公共保障房分配进入配租环节未配租成功家庭为轮候家庭,还需要填写《石家庄市区2014年公共保障房轮候家庭资格核查表》,并提供相应的材料。
材料初审:9月16日—9月17日街道办事处(乡镇人民政府)对申请材料进行初审,初审通过的在申请地进行公示,公示期5天。
资格审核:9月18日—9月23日区住房保障部门进行审核。将审核结果在区政务网站进行公示,公示期5天。经公示无异议或异议不成立的申请家庭将进入实物配租环节。
摇号分配:9月底进行摇号配租,结合保障家庭的申请意向分批次进行配租。本次分配为三个批次。
第一批次为“优先批”,主要为引进的特殊人才,在我市工作的全国劳模、省部级劳模、全国英模、荣立二等功以上的复转军人、优抚对象、市级以上见义勇为等申请家庭。
第二批次为“轮候批”,是指在2013年11月公共保障房分配中进入配租环节,但未配租成功家庭;
第三批次为“普通批”,为符合本次配租条件的其他保障家庭。
配租结果将于次日,在石房网、各区政务网及相关媒体进行公示,公示期10天。公示期满后,经公示无异议或异议不成立的,发放《石家庄市公共保障房实物配租通知单》,申请单位、保障房产权人及各区住房保障部门签订《三方管理合同》,明确了各方的责任。本次取得了实物配租的保障对象,由于个人的原因没有在规定时间内办理入住的,视同放弃。自动的放弃或者是视同放弃的家庭两年内不得再一次申请实物分配。
各区住房保障部门电话:
新华区: 86952339
长安区: 85999356
裕华区: 86578228
 桥东区: 85996624
桥西区: 83050274
高新区: 85095016

文章来源: 石家庄新闻网
责任编辑: 石家庄在线