您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄房产

独家:金九石家庄市的楼市低迷 限贷政策依然很坚挺

发布时间: 2014-09-15
放大缩小

搜房网讯:一周新闻热点新闻TOP10,给网友们一个回顾上周新闻的窗口,让大家获取更"解渴"的新闻,更好地了解了石家庄市楼市的动态。
本周关键词:石家庄楼市石家庄房价 高新区城建 首套房利率 农行 中介跑路 商圈崛起

             1.jpg

TOP1:石房管局针对地丰房产事件发声:重拳整治中介市场
“兴麟帮”带头大哥吴秉麟于9月8日凌晨被抓后,各地继续的高度关注事态发展。随着包头警方调查的逐步的深入,“兴麟帮”跑路黑幕也渐渐浮出水面。作为了省会房产中介行业的监管部门,10日,石家庄市住房保障和房产管理局房屋登记交易中心首次针对河北地丰房产经纪有限公司跑路事件发声。该交易中心副主任张献英介绍,他在省会房管部门呆了10年,从未听说过房产中介跑路案例。“地丰算是省会首个跑路的大型连锁房产中介。”张献英介绍。
TOP2:聚焦高新区城建:南二环东延天山大街南延启动
在基础设施建设工程上,高新区计划以“拉开城区框架、完善基础配套、增强产业聚集能力”为目标,进一步加快路网建设,基本形成南部工业区“三横三纵”的路网主框架。
比如,将拉开城市框架主路网工程。启动南二环东延、天山大街南延2条道路建设,完成仓盛东路(天山大街-东三环)、仓宁东路(方郄路-太行大街)、昆仑大街(仓宁东路-南三环)3条道路建设,提升南部工业区交通通行能力。
同时,将继续加速推进项目配套基础设施建设,比如,继续完成燕山大街(湘江道-珠江大道)、秦岭大街(湘江道-珠江大道)、太行西街(仓盛东路-方郄路)、仓宁东路(太行大街-燕山大街)、郄马路(太行大街-刘家庄)5条去年未完工的接转道路建设,为臧诺药业、东方药业等重大进区项目和泊水湾保障性住房项目提供配套支撑。
TOP3:河北物业新规正式实施 物业费或将再次上调
十年未动的物业费真的到了要调整的时候?不过物业费到底涨不涨,并不是几句话就能决定的,还需要进行价格听证后才能确定。
记者从石家庄物价局了解到,目前该局对物业费用的调研已经基本完成,随后还将进行成本监审和成本测算,这期间还将充分参考消费者、物业公司各方面的意见,最后才能拿出价格听证方案,召开价格听证会。

文章来源: 石家庄新闻网
责任编辑: 石家庄在线