您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄房产

石家庄市的楼市9月下半场再现了火热 第3周成交了1091套

发布时间: 2014-09-25
放大缩小

燕赵都市报记者 陈红

  进入到了九月,石家庄商品房成交量并未呈现金九应有的火爆情况。但是从第三周开始,住宅的成交量开始小幅度的回升。根据石家庄市房管局相关数据统计显示,九月份第三周(2014年9月15日-2014年9月21日)商品房总成交量1091套,环比于前一周(2014年9月8日-2014年9月14日)的929套,上升了17.44%。其中,住宅成交了936套,环比前一周的787套,上升了18.93%。

  成交的面积方面,九月第三周商品房总成交面积118224平方米,环比第二周的98863平方米,上升了19.58%。其中,住宅成交面积103673平方米,环比前一周的86975平方米,上升了19.20%。同时,各类型商品房成交面积都呈现上升状态。

  成交量和成交面积的回升令业内人士对九月市场回暖充满希望,早在本报记者之前采访时,便有业内人士分析,九月和十月的成交量将会有所回升,十一黄金周将至,成交量应该会有突破式的爆发小高潮。

  与成交数据回升相对应,开发企业抓紧证件办理步伐,9月有多个优质项目取得预售证,大量房源入市,对成交量的拉动作用较为明显。而热销场景再现石家庄市场,也显示了购房者不再持有浓厚的观望情绪,而是选择抓紧时间出手。

  9月20日,位于石家庄高开区的长久中心开盘仪式上,3小时销售1.73亿的消息很快传遍石家庄楼市市场,在楼市许久未见热销场面的市场中,这样的场景不仅让购房者意外,开发企业也不禁唏嘘。

  而高端住宅市场中,即将开盘的天山九峯项目,也出现连夜排队办VIP卡的场面,这样的场景不仅在豪宅市场多年未见,在普通住宅市场中,近期也较为罕见。为何在开发企业普遍反映市场遇冷的情况下,还会有火爆情景发生?业内人士分析,经过市场沉淀,购房者对楼盘品质关注度越来越高,市场中取得预售证件的楼盘大多为品质与口碑兼具的项目,只有户型、园林、物业、配套等楼盘要素具有亮点的项目,才会得到购房者的认可,因此会出现市场“一边是海水一边是火焰”的现象。业内人士分析,以后这种现象会更加明显。
“十一”长假,我们如何买房?

  由于“金九银十”的特殊季节因素和节日因素使得这个时间段成为中国特有的包括地产、商业、旅游、汽车等众多行业的传统旺季。而即将到来的“十一”长假,无疑是其中最具风向标的一个节点。
  在长假期间,平时难得有整块时间来挑选住宅的消费者可以充分地去意向楼盘转一转,货比三家,这样会比较清晰每个项目的品质与风格差异,从而更加理性地选择购房时机。

文章来源: 石家庄新闻
责任编辑: 石家庄在线