您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄房产

今年的第二批保障房分配了1889套

发布时间: 2014-09-29
放大缩小

本报讯(记者 宋 钧 通讯员 殷红娟) 昨日,我市今年的第二批公共保障房公开摇号配租,一共分配了房源1889套,其中包含了恒大雅苑956套,该小区也成为继去年名都花园参与集中分配以来,又一批商品房配建的保障性安居的工程。

此次的公开摇号配租在恒大雅苑进行,在昨日上午10时,摇号程序正式的启动,尽管下着小雨,大家依旧排着整齐的队伍,认真地注视着摇号系统在大屏幕上选出的房源和配租对象。为确保此次分配公开、公正、公平,市住房保障部门还特别邀请了部分人大代表、政协委员、纪检监察部门工作人员、申请家庭代表以及省会新闻媒体进行现场监督,并聘请了河北燕赵公证处对分配过程进行全程公证。

“此次摇号是今年以来我市第二次分配公共保障房,主要面向我市外来务工、新就业职工及城镇中等偏下收入家庭,且具有保障资格的住房困难群体。”保障性住房管理中心相关负责人介绍,此次分配共受理申请家庭2318个,经街道办事处初审、区级复审,最终有2281个家庭符合条件,进入配租环节。

在分配环节上,结合保障家庭分配批次和保障家庭的申请意向通过随机摇号方式,分三个批次将房源分配到申请人。第一批次为“优先批”,主要为引进的特殊人才,在我市工作的全国劳模、省部级劳模、全国英模、荣立二等功以上的复转军人、优抚对象、市级以上见义勇为等申请家庭;第二批次为“轮候批”,是在2013年11月公共保障房分配中进入配租环节,但未配租成功家庭;第三批次为“普通批”,为符合本次配租条件的其他保障家庭。

此次分配的公共保障房源共计2081套,其中红河小区1125套,恒大雅苑956套。恒大雅苑以其周边配套设施齐全、户型设计合理,且月租金与其他集中建设公共保障房小区相同等多因素,再次引来众多的关注,继去年商品房配建的名都花园参与保障房集中分配以后,恒大雅苑再一次成为了申请家庭的首选。摇号配租结束,此次共分配房源1889套。

“这是我第二次申请保障房,能分到新房真的很幸运。”分到恒大雅苑的居民高倩云家在行唐,去年刚刚毕业,现在是一名幼儿园教师,以前跟同事们一起住在单位的职工宿舍,得知自己分上了房子又高兴又激动,在看到房子后更是乐得合不拢嘴:“这房子虽然面积不大,可户型设计很合理,宽敞、舒服,我要赶紧去选选家具,争取早点住进新家。”

根据介绍,此次分配的各小区租金标准按市物价部门2014年3月制定并发布的标准执行,均为8元/平方米·月,各小区物业管理服务费标准均按所在小区物业服务费统一标准执行。此次分配结果将在石房网站及各区政务网站进行公示,公示期不少于10天。原属桥东区住房局管理的保障家庭,按政府新行政区划,转入相应的区管理(中山东路、阜康、建安、胜北4个街道和桃园镇归长安区管辖,东华、休门、东风、彭后、汇通5个街道归桥西区管辖)。

市住房保障部门提醒,此次的配租成功的申请家庭,如果放弃了所配租公共保障房的,两年内将会不得再次申请。石家庄新闻网

文章来源: 石家庄新闻网
责任编辑: 石家庄新闻网