您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄房产

11月份石家庄市新建商品住宅价格环比下跌了0.2%

发布时间: 2014-12-31
放大缩小

国家统计局公布了11月份70个大中城市住宅销售价格变动的情况,石家庄市新建商品住宅价格环比下跌了0.2%,同比下降2.9%。而且全国的70个大中城市中,环比价格下降的城市为67个,无城市上涨了,降幅最大为1.4%。
根据国家统计局发布的数据显示,11月份,我市新建商品住宅价格环比下跌0.2%,同比下降2.9%;我市二手房环比下跌0.2%,同比下降1.7%。我省其他两个样本城市唐山、秦皇岛的房价均以小幅下降为主。总体来看,我省列入统计的三个城市价格变动相对稳定,没有较大波动,正处于下行通道中。
业内人士分析指出,从目前的统计数据上看,房价回升的要素还不足。随着经济增长由高速向中高速转变,房地产业进入了一个换挡期,也面临着结构调整。未来对房地产的投资很可能降低,更多的是尊重房地产自身的规律,房地产业的发展要和城镇化进程相协调,不能滞后也不能超前。建议政府尊重房地产的规律和地区差异性的特点,进一步实施好分类调控。
在年底政策利好“窗口期”,大房企可以积极调整推盘策略冲刺销售业绩,但中小房企尚无法与品牌房企对抗,销售业绩受到品牌房企影响,即使央行降息,中小房企也并不占有较大优势。根据行业数据分析,房地产市场将会进入到了存量房时代,去库存将会是市场的主旋律。石家庄日报宋钧

文章来源: 石家庄新闻网
责任编辑: 石家庄新闻网