您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄房产

今年我省将开工保障房19万套

发布时间: 2015-01-08
放大缩小

 今年我省将开工保障房19万套

进一步放宽住房公积金使用门槛

来源:新华网

从今天在石家庄召开的全省住房和城乡建设工作会议上获悉,今年我省保障性住房和棚户区改造住房将开工19万套,基本建成17万套,确保在11月底之前全面完成任务。

为确保今年任务落实,我省将加快棚户区改造,用好国开行棚改贷款政策,搞好项目谋划和实施。在棚户区改造征收拆迁方面,鼓励通过货币安置、政府组织居民自主购买或政府直接购买存量商品房等方式,提高安置补偿效率。优化公租房筹集方式,鼓励采用长期租赁符合条件的社会房源、发放货币补贴等方式提供住房保障。简化程序,落实保障性安居工程建设项目绿色通道制度,提高手续办理时效。此外,还要规范保障房运营管理,搞好配套设施建设,严格准入退出标准和分配轮候管理,做实做细信息公开,强化全过程监管。研究改进保障房小区物业管理模式,增强可持续性。

在住房保障方面,我省将充分发挥住房公积金的保障功能。省住建厅相关负责人表示,我省将进一步放宽住房公积金使用门槛、简化提取手续,在确保资金安全前提下,力争个贷使用率达到60%以上,支持缴存职工改善住房条件。

去年,我省城镇保障性住房和棚户区改造住房开工20万套、基本建成20万套、分配入住18万套,住房保障覆盖率达到19%。

 
文章来源: 石家庄新闻
责任编辑: 石家庄在线