您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄房产

我市住房公积金贷款利率降至4%

发布时间: 2015-03-04
放大缩小

本报讯 (记者 宋 钧) 昨日,记者从市住房公积金管理中心获悉,按照人民银行下调利率决定,从3月1日起在石家庄实施新利率。按照下调后的利率,目前我市公积金贷款基准利率为:1—5年(含)年利率3.5%,6—30年年利率4%;而基准利率1.1倍则对应:1—5年(含)年利率3.85%,6—30年年利率4.4%。

据介绍,这已经是从去年11月开始的公积金连续第2次降息。按照人民银行政策,我市公积金贷款利率从2014年11月22日起,5年以上由4.50%下调至4.25%,5年以下由4.00%下调至3.75%;今年3月1日,公积金贷款利率实施第二次降息,5年以上由4.25%下调至4.00%,5年以内由3.75%下调为3.50%。

根据住房公积金贷款利率调整的有关规定,凡2015年3月1日以前申请的住房公积金贷款,从2016年1月1日起全面执行住房公积金新的贷款利率标准;2015年3月1日以后购买住房申请贷款的职工直接享受当前新调整的最低贷款利率政策。

连续两次降息给使用公积金贷款的市民带来了利好,减少了利息支出。据记者了解,当前贷款利率创近几年最低纪录。

按照公积金调整的政策,今年3月1日以前已经放款的,全部从明年1月1日起调整。也就是说,老房贷客户的月供暂时不会减少,要等到明年再调整。

文章来源: 石家庄在线
责任编辑: 石家庄网