您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄婚庆

新人在婚宴上敬酒的一些小知识

发布时间: 2014-11-15
放大缩小

敬酒是婚宴上的重头戏,是新人和宾客互动的时机。在敬酒的时候,新人应事先了解嘉宾背景,并且要注意敬酒的顺序,首先是主桌,先敬女方父母和男方父母,再敬其他的长辈,然后是次桌。石家庄婚宴酒店告诉

              1.jpg

新人以下几点敬酒礼仪:
新人婚宴上敬酒的小知识
一、婚礼敬酒的次序
向新郎祝酒:由伴郎或亲戚友人提出
向新郎新娘祝酒:近日这已演化成向新娘祝酒
新郎的回敬:这包罗对新娘的祝愿,对最先敬酒人的鸣谢,对两方父母的鸣谢,以及向伴娘们祝酒。
伴郎的回敬:伴郎代表伴娘们向新郎表示鸣谢。(平常新娘会紧随后新郎的回敬,送出她自己的祝愿,然后才是伴郎敬谢伴娘们)
祝愿:主婚人或蜜友送祝愿。
新娘父亲敬酒:代表新娘父母,鸣谢全体来宾莅临,宣告喜宴开端。
二、婚礼敬酒的礼节
敬酒是婚宴上的重头戏,是新人和宾客互动的时机。在敬酒时,新人应事先了解嘉宾背景,并注意敬酒的顺序,首先是主桌,先敬女方父母和男方父母,再敬其他长辈,然后是次桌。不仅每桌都要敬到,而且桌上的宾客也要一一敬到,不可失礼。通常敬酒的时机是在主桌吃完冷盘和头道菜后,新人开始逐桌敬酒。这时许多新娘会换上旗袍或中式裙褂。
敬酒一般从两家的长辈开始,然后是亲戚和父母的同事、朋友,最后是与新人同辈的朋友、同学、同事。这样可以避免了各类与新郎、新娘有关系的人有意见,也会避免了遗漏。要把每一桌的每一个人尽量敬到,以免没能够留下难忘的影像。来源:雅薇婚嫁网 石家庄婚嫁网

文章来源: 石家庄在线
责任编辑: 石家庄在线