您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄婚庆

关于戒指的美好的传说

发布时间: 2014-11-18
放大缩小

传说三国时期,赵云为了要救刘备的崽阿斗,一人深入敌人阵地孤军奋战,虽然救出了阿斗,但是赵云的左手手指被曹操的将士砍伤.留下一个疤痕.刘备爱将心切,就叫人打造了一个环环,套在赵云的手指上.挡住了英雄的暇毗.后来在人间就流传为坚贞,终诚,专一的爱情的象征.
 
 国外学者大都认为戒指一物是西方民族的创造,根据之一是由古罗马文学家乔芬那尔《讽刺录》卷三中的有关记述可知,罗马人早就有了戴指环的习俗。亦有人根据《旧约圣经》中的《以赛亚书》的记载,断定约在公元前八世纪,巴勒斯坦的女子已经以戒指为装饰品了。此外,尚有古埃及法老远在公元前九世纪即以戒指为权柄象征的说法。
 
大多数学者认为,中国是一个中国人首先发明的环,围绕其创作时间可确定在公元前十一世纪。如“春秋直”:“(周)刑事鬼侯的女儿,取环。”高诱注:“听妲己的诽谤,杀鬼侯的女儿,蜜枣,取环的服务也。”这个故事在“史记·殷本纪”,“春秋繁露·王道”,也诠释。大致如下:纣王梦寐以求的鬼方组长女子美容业务最终迫使它到皇宫为妃。她无法忍受虐待,吞下响自己,根据周答讥唆使,分裂肚环,然后身体熟。因此,本发明纣王之前的更响,可能是活跃在这一领域首先在河南省北部鬼方部落。然而,无论是罗马人或希腊人希伯来中国人首先发明的戒指论证的基础来记录在古代文学或古代传说的书籍,没有考古证明的成果,以及为什么人们研究这一些环系统还无知的种质材料,但是根据中国学者鬼侯的女儿自杀吞戒指的传说,猜测是青铜锻造。来源:雅薇婚嫁网

文章来源: 石家庄在线
责任编辑: 石家庄在线