您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄婚庆

细数新人去海岛度蜜月的四个禁忌

发布时间: 2015-11-04
放大缩小

   大溪地

  爱之岛大溪地是南太平洋上的波里尼西亚群岛118个岛中的最大之岛,因其秀美的热带风光、环绕四周的七彩海水,而被称为“最接近天堂的地方”。大溪地阳光明媚,气候宜人,一派绮丽的热带风光。与爱人携手漫步,此生足矣。

  【签证】 法属于大溪地签证和法国签证是两种不同签证,大溪地签证是法国省外的签证,6个月以上的有效护照。

  【最佳时间】 旅游旺季集中在5月至11月。平均海水温度为26-28度,任何岛终年都可以游泳。

  【当地禁忌】 严禁私自在岛上钓鱼、采摘或践踏珊瑚,也禁止带岛上的任何物品离开。

  沙巴

  风下之乡 沙巴是马来西亚面积第二的大洲,是婆罗洲的乐园。新人可以进入原始森林跋涉,勘探岩洞,乘筏渡河;或潜入深海观赏五光十色的海洋生物。巴沙被誉为全世界潜水人的“麦加圣地”、“神的水族箱”,世界潜水之父雅克-伊夫·库斯托称它是“未曾受过侵犯的艺术品”。

  【签证】 需要马来西亚签证,6个月以上的有效护照。

  【最佳时间】 沙巴地处热带,常年温度在23-32度之间,每年10月至次年3月空气潮湿,降雨量大,为雨季;5-9月降雨量小,为旱季。相对而言,旱季更适合旅游

  【当地禁忌】 1、交往切忌用左手,当地人认为左手不洁;对女士不可先伸出手要求与对方握手,更不可随便以食指指人;

  2、当地人忌讳摸头,另外也不要随意触摸当地人的背部;

  3、在相互交往时,衣冠必须整齐;如果到访别人家中必须脱掉鞋子放在门口,之后才可进屋;

  4、参观回教堂须注意非回教徒入堂前需脱鞋;不要将手臂、腿等暴露在外;

  5、不得从正在祷告的回教徒面前走过;未经许可,不得拍照,不得触碰《可兰经》。

  宿务岛

  女皇城 宿务是菲律宾最早开发的城市,位于菲律宾南部,是西班牙人最早登陆的岛,拥有最古老的城堡及最古老的街道,有“南部女皇城”的美誉。狭长的宿务岛没有高山、密林,也没有肥沃的平原,但四周却有蔚蓝的海洋。海水干净,珊瑚美丽,加上终年是夏的好气候,宿务成为新婚夫妇眼中不可多得的蜜月天堂。

  【签证】 需办理菲律宾签证,6个月以上的有效护照。

  【最佳时间】 宿务岛属于海洋性热带气候,全年四季如夏,只有干季、雨季之分。每年的12月至次年5月气候比较干燥,温度可高达37℃。6月至11月是雨季,也是台风季节,要小心午后的短暂雷阵雨。

  【当地禁忌】 1、岛上眼镜猴的眼睛遇强光会瞎,拍照时务必关闭闪光灯;

  2、每周五晚为宿雾交通管制时段,街道拥挤,极其堵车;

  3、参观教堂、清真寺或寺庙时绝不要只穿短裤或无袖衬衫。

  苏梅岛

  世外桃源 位于泰国湾的苏梅岛是全国第三大岛,岛上的干净、狭长白沙滩,是新人梦想中的岛屿仙境。岛上石灰岩洞穴、珊瑚礁岛林立,到处是色彩艳丽的热带鱼群。那里保留了更多自然淳朴的气息,因为20年前,苏梅岛还基本上是一片与世隔绝的世外桃源。

  【签证】 需要泰国签证,6个月以上的有效护照。

  【最佳时间】 在我国大部分地区气候寒冷的11月至次年4月,苏梅岛却有着温暖的海水以及和煦的阳光,特别富有吸引力,是这里的最佳旅游时间,而从12月到1月是这里最凉爽的季节,怕热的朋友可以这个时候来。

  【当地禁忌】 1、女性不能碰触和尚,传递物品可请男士代劳,或直接放在桌上;

  2、泰国人相信每个人头上都有精灵,因此切记不可摸泰国人哪怕是小孩子的头;

  3、泰国人认为脚是最污脏的地方,因此不能用脚指地摊上的水果等物品;

  4、泰国禁赌,即使在酒店房间也不能玩牌或打麻将;

  5、公共场所中男女不可有太过亲密的举动,亦不要当众发脾气。

文章来源:
责任编辑: