您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄教育

7月7日普通高校招生录取开始了 网上的录取分九步

发布时间: 2014-07-07
放大缩小

 河北新闻网讯(记者 郑佳)6月27日18时,河北省网上志愿填报系统将会准时的关闭,届时河北省今年高招首次集中填报志愿结束。在7月7日前,河北省将会完成香港部分单招院校的录取备案,7月7日—8月23日,普通高校招生录取(含相应批次征集二志愿或三志愿)。
    河北省教育考试院提醒考生,在填报征集志愿时,如果考生忘记了登录密码,可以持本人高考准考证和居民省份证到高考报名点或县级招办申请恢复初始密码。初始密码恢复后,考生要及时登录网上填报志愿系统,立即修改初始密码。

        1.jpg

考生进行志愿填报(资料图)
    网上录取分九步
    据河北省教育考试院相关负责人介绍,网上的录取分为九步,分别是院校进行网络用户注册、院校核对招生计划、省招办进行模拟投档,院校调整投档比例和招生计划、省招办按院校提出的调档比例先提供第一志愿考生电子档案,招生院校若有缺额和新增招生计划,向社会公布后进行志愿征集,再按征集的志愿向院校提供考生电子档案、院校网上审阅电子档案、院校拟定预录取名单和退档名单、省级招办录取审核、省招办打印寄发录取新生名册等材料、院校接到新生名册后,寄发考生录取通知书。
    各批次志愿录取互相独立,互不影响
    “填报的各批次之间是怎样的关系?会不会对录取有影响?”对于考生的疑问,省考试院相关负责人告诉记者,各个批次在整个录取过程中各自成为一个独立的子过程,彼此之间互不影响,如考生在某一批次的志愿未能被录取,将自动转入下一批次重新录取,其上一批次所填报的志愿不会影响下一批次的录取。一旦考生被某一批次的院校录取,就不能参加以后批次的录取,也不得转录。
    征集志愿与第一志愿投档规则相同
    随着院校的录取,含相应批次征集二志愿或三志愿也开始,征集的志愿是如何投档的呢?负责人介绍,河北省对每批次的二志愿或三志愿实行征集方式(有特殊要求的除外),征集的志愿投档规则与第一志愿的投档规则相同,征集的志愿录取时,如果是线上生源不足,有降分的可能。

文章来源: 石家庄新闻网
责任编辑: 石家庄新闻网