您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄教育

石家庄的教育局开展了整治乱补课专项行动

发布时间: 2014-07-07
放大缩小

   河北新闻网讯(记者 郑佳)记者从石家庄市教育局获到消悉,为了解决暑期乱补课问题,即日起至8月31日,教育局将会在全市范围内集中开展整治乱补课专项行动。
    教育据要求,各中小学在暑假期间不得以任何名义和形式组织学生集体上课、补课和提前开学。学校和教师不得参与、动员或组织学生参加社会培训机构开办的各类复习班和培训班,公办学校、幼儿园不得在假期中联合或将校舍租借给社会力量办学机构用于开办补习班和培训班。同时,要切实加强社会民办教育机构的管理和监督,及时纠正违规办班、补课行为。要控制学生暑假期间的作业量,切实减轻学生课业负担。
    教育局将采用明察与暗访相结合的方式,对教师违反规定私自在校内为学生进行有偿补课行为;教师在任何时间、任何地点组织或参与校外有偿办班、补课行为;教师参与社会力量办学机构或社会其他人员组织的针对中小学生的各类文化辅导(补习)班的补课行为;教师以发展特长为名在校内组织或者是变相组织学生开展奥数、作文辅导和体育、艺术培训等有偿办班、补课行为;学校为有偿办班、补课的单位或个人提供场所、设施等行为;高中年级违规补课等进行专项检查。

文章来源: 石家庄新闻
责任编辑: 石家庄新闻网