您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄教育

北京二小携手石家庄盛世长安小学共同举办发文艺有汇演

发布时间: 2014-07-08
放大缩小

         1.jpg

 河北新闻网讯"实习记者张猛 记者郑佳"7月6日上午,百余名的北京第二实验小学师生组成的金帆艺术团来到河北省会石家庄人民会堂与石家庄盛世长安小学共同的举办了面向全长安区小学的艺术交流汇演活动。
    一首盛世长安小学学生演奏的民乐合奏《浏阳河》拉开了汇演序幕,独具特色的扬琴余音缭绕的手鼓为远道而来的客人送上了深切的祝福,舞蹈《我从草原来》、《那年夏天》、《天鹅湖》展现了北京二小学生扎实的艺术功底。京剧《霸王别姬》、《三家店》使国粹文化在少年中传承,一支由育才小学
  据悉,石家庄盛世长安小学作为北京第二实验小学的分校,两校一直在艺术活动保持紧密联系,此次活动旨在通过文艺汇演的方式来使京冀两地学校互相交流学习。长安区所有小学的校长老师和部分学生观看了此次演出。
    “此次活动的举办进一步的拉近了两地间学校的距离,使北京和河北的教育资源和成果得以共享,为石家庄的学校今后在艺术活动中的发展提供了思路,我们将会把文艺汇演活动一直办下去的。”盛世长安小学的高国贞老师告诉记者

文章来源: 石家庄新闻
责任编辑: 石家庄新闻网