您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄教育

市政府调度了公办幼儿园建设 50所幼儿园将会新增学位6748个

发布时间: 2014-08-27
放大缩小

新扩建了50所公办标准化幼儿园是今年石家庄市政府"为民办实事"之一。昨天,市政府召开了会议就该项目进展进行调度。根据消悉,50所公办标准化幼儿园建成后新增了幼儿园学位数6748个,区域内"入园难"问题将会得到有效的缓解。
    近年来,由于公办幼儿园数量不足、建设相对滞后,以及居民小区配建幼儿园普遍存在的“应建不建、建后不交”等问题,导致区域内“入园难”、“入园贵”矛盾日益突出。
    为大力发展公办幼儿园,今年市政府继续实施“学前教育春蕾工程”,在市内五区、高新区及部分县(市),新扩建50所公办标准化幼儿园。规划建设面积8.85万平方米,规划总投资1.12亿元,项目建成后可新增幼儿园学位数6748个。年初,市教育局已将新扩建50所公办标准化幼儿园任务目标分解到了各县(市)区,市级以上资金已全部到位。
    市政府要求发改、规划、建设、国土等部门按照“特事特办”原则,加快审批项目各项前期手续,尽可能缩短审批时间,以确保工程尽早开工,建设部门要履行好工程的质检和验收职责,把好工程质量关;财政部门要积极协调县级财政,足额的落实县级配套资金。市直有关部门要立足部门职能,积极的协调对口县级部门,以确保工程的顺利实施。 (首席记者 李云萍)
 来源:石家庄日报 友情推荐:呼和浩特新闻网:http://www.hhhtxw.com/hhhtzx/

文章来源: 石家庄新闻网
责任编辑: 石家庄在线