您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄教育

山区扶贫学校为深山的学生建成长发展的档案

发布时间: 2014-10-20
放大缩小

本报讯 (首席记者 李云萍) 记者日前从市教育局获到消悉,为了要从制度上保障每一名深山区义务教育段学生能够集中、免试入学,以确保了每一个贫困山区初中毕业生都能够升入到普通高中或职业高中,市教育局决定从2014年秋季学期开始,在山区教育扶贫工程56所项目学校建立使用了《深山区学生成长发展档案》。

深山区学生成长发展档案的内容包括:学生姓名、性别、民族、出生年月、籍贯、家庭住址、学籍号等基本信息以及从小学、初中、高中到大学的学习经历。该档案将科学记录山区学生成长经历,及时追踪山区学生毕业去向,做好学生成长发展分析,为制定政策提供本底数据支持,从制度上保障每一名深山区义务教育段学生能够集中、免试入学。

市教育局要求各有关县教育局、各项目学校要充分认识建立使用《深山区学生成长发展档案》工作的重要性,充分认识新形势下做好防止山区学生辍学工作的必要性和紧迫性,各山区县教育局要将《深山区学生成长发展档案》管理工作列入对项目学校常规管理检查、考评内容。各项目学校要制定学生成长发展档案管理制度,安排了专人负责学生成长发展档案管理工作。市教育局将会对各县、各项目学校使用、管理学生成长发展档案工作进行了专项的督查,对于未按要求完成工作的单位将会通报批评。石家庄新闻网

文章来源: 石家庄在线
责任编辑: 石家庄在线