您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄教育

全省的校车安全治理月活动启动了

发布时间: 2014-11-03
放大缩小

全力保障学生上下学乘车的安全

本报讯(首席记者 李云萍)记者从省教育厅获到消悉,为了要进一步的加强和规范全省校车及接送学生车辆管理工作,保障学生上下学乘车交通安全。日前,省教育厅、省公安厅联合部署开展校车以及接送学生车辆安全治理月活动,此项活动将会集中在11月份进行。

按照活动安排,安全治理月期间,省教育厅、省公安厅将全面摸排全省校车及接送学生上下学车辆、校车驾驶人员底数;调研校车及接送学生上下学车辆管理中存在的问题;整治校车、接送学生上下学车辆管理中的交通安全隐患。重点治理学校租用非正规公司的车辆、无牌无证车辆及存在安全隐患车辆拉载师生,严厉打击没有备案、证件不齐、安全系数低的“黑校车”。

根据消悉,在安全治理月期间,省市两级教育、公安部门将抽调专门人员组成督导和调研的小组,深入县、市,通过了实地督导走访,召开了座谈会等方式,全面的了解校车和接送学生车辆管理工作情况,查找工作的短板,收集意见和建议,整治安全隐患。

石家庄新闻网

文章来源: 石家庄在线
责任编辑: 石家庄在线