您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄教育

教育手册免费赠了6万名的家长

发布时间: 2014-11-17
放大缩小

本报讯 (首席记者 李云萍) 家庭的教育决定孩子的一生,为了要帮助学生家长真正学会关爱孩子,日前,长安区教育局在盛世长安小学举行仪式,将6万本《学会爱--石家庄市长安区家庭教育实用操作手册》全部都免费赠予了全区的6万名中小学生的家长。

长安区一直将家庭教育列入教育的重点工作内容,并着力放在“学校合育”上,十二五期间内,全区30所学校申报了中国青少年研究中心国家级课题《在学校主导下学校、家庭、社会合育模式的研究》,在研究中,他们积极搭建沟通平台,共建互动模式,形成了几十种家校合育的有效模式,在全区中小学中得到了广泛应用。

此次赠予家长的图书深入浅出地介绍了家庭教育的理论和实践,将一些教育学和心理学最普遍的原理娓娓道来。教育部门希望家长们能够从书中学到了更多的教育孩子的原则、方法和技巧,和学校、社会共同培育了孩子健康的成长。石家庄新闻网

文章来源: 石家庄新闻网
责任编辑: 石家庄新闻网