您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄教育

全国的首个市级基础教育改革研究中心成立了

发布时间: 2014-12-09
放大缩小

本报讯(首席记者 李云萍)为了要切实加强我市基础教育科研力量,创新发展模式,昨日,石家庄市基础教育改革与发展研究中心挂牌石家庄学院,这也是我国首个的地市级基础教育改革与发展研究中心。

根据了解,这一个研究中心成立后,将重点围绕了我市基础教育改革与发展的重大问题,依托优势学科,与科研院所、中小学校联合开展有组织的协同创新,构建了多元化成果转化与辐射模式,为地方政府决策、学校发展规划提供战略咨询服务。我市教育部门将努力使中心成为全市基础教育改革与发展的重要技术创新、人才培养和成果转化基地,全面提升我市基础教育发展质量和水平。

省教育厅有关负责人强调,教育公平目前是群众的普遍的诉求, 着力解决好群众普遍关注的教育热点难点问题,将会成为了政府处理教育问题的基本导向。市教育局依托石家庄学院成立的研究中心,是我省基础教育领域改革的一大创举,是深化校地合作、推进了协同创新的新典范。希望研究中心能够在石家石家庄新闻网

文章来源: 石家庄新闻网
责任编辑: 石家庄新闻网