您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄教育

2015年职称外语考试从下周起开始报名

发布时间: 2014-12-25
放大缩小

本报讯(记者 赵晓华)记者昨日获到消悉,2015年度全国专业技术人员职称外语等级统一考试3月28日举行。我省统一采用了网上提交报名信息的方式组织报名,时间为2014年12月29日至2015年1月19日17时30分,报考人员可以登录到全国专业技术人员资格考试服务的平台(zg.cpta.com.cn)或登录河北省人事考试网(www.hebpta.com.cn)选择相应报名入口进行了报名。我省实行了网上缴费,报考的人员网上缴费截止时间为1月20日17时30分。

根据消悉,从2014年1月1日起,对县以下(含县)各类专业技术人员申报评审(考试)专业技术职务任职资格、专业技术(执业)资格免试外语。

报考人员按要求在网上进行注册并上传照片,注册完成后填报报考信息,按照工作单位属地原则选择“地市”(即考试地点所在地),保存提交,最晚于2015年1月20日17时30分进行网上缴费即完成报名,报考人员无需来现场办理有关报名事宜。

各市考试机构不再进行现场收费,全部实行网上缴费,报考人员需准备具有网上支付功能的银联卡用于网上缴费。为防止出现报考人员银行卡所属银行网站平台显示缴费完成,但由于技术原因发生费用未到账现象,从而导致报名失败,请广大报考人员务必于网上缴费完成后,重新登录考试报名平台并查看“缴费状态”。

2015年3月16日至3月25日,报考的人员可以登录网站报名系统自行打印准考证。凡未在规定时间内打印准考证的,视为了主动放弃了参加考试。石家庄新闻网

文章来源: 石家庄在线
责任编辑: 石家庄在线