您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄教育

石家庄高校将会开设了互联网金融特色班

发布时间: 2014-12-31
放大缩小

为进一步推进校企合作,日前,河北金融学院与省会20余家互联网金融平台进行了交流和对接。河北金融学院有关的负责人透露,目前学院正在筹建了"互联网金融特色班",目的是面向互联网金融领域培养高素质应用型人才,为河北省乃至华北地区输送电商行业急缺的专业的人才。
    互联网金融企业需要什么样的人才?产品及设计研发岗位需要什么样的技术和知识?大数据分析和云计算如何运用在互联网金融方面?围绕这些议题,参会代表进行了观点碰撞。
    针对互联网发展和未来人才如何培养问题上,河北金融学院副院长杨兆廷表示,互联网金融发展远远超出人们的想象,也对学生的素质能力培养提出了更高的要求。大学生要有良好的社会价值观,专业知识和操作技能缺一不可,要把互联网理念和金融结合起来,除了要有专业技能,还要开阔眼界,树立互联网思维。
    在交流会上,P2P平台、股权众筹、第三方支付平台、担保公司等各企业代表还就合作项目、校企结合人才培养模式、就业指导等提出了各自的观点,为今后校企产学研合作提供了建设性的意见。(记者 焦莉莉)
 来源:石家庄日报

文章来源: 石家庄新闻网
责任编辑: 石家庄新闻网