您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄教育

两年投入1.3亿元办职教职业教育质量稳步提升

发布时间: 2015-01-16
放大缩小

 本报讯 (首席记者 李云萍) 记者从市教育局了解到,为提高职业教育基础能力建设,我市不断加大对基础教育的投入力度。近两年,先后投入资金1.3亿元用于改善职业教育办学条件,为职业教育发展奠定了基础。

发展职业教育是实施创新驱动、提高劳动力素质、促进就业创业的重要手段。近年来,市教育局按照市委、市政府决策部署,把发展职业教育作为建设幸福石家庄的重大紧迫任务来抓,不断加快职业教育发展步伐,使我市职业教育基础能力建设和职业教育质量得到了显著提升。“十二五”期间,我市共有6所中职学校实训基地建设获得中央财政支持,20所中职学校获得省级财政支持。近两年,我市共争取中央、省专项资金9000余万元,全市投入资金4000多万元用于改善办学条件,一批体现新技术、新工艺的实训设备直接用于教学和学生实训,为提升我市中等职业教育基础能力奠定了坚实的物质基础。

今年我市加快了推进职教园区建设。目前,园区一期工程特教学校和信息技术学校2个项目已主体封顶,其它3个项目正在加快推进。依托职教园区建设,全市将积极推进职教资源优化整合,通过合并、重组、改造主城区中等职业学校,重点打造8所学校,形成具有较大规模、专业各具特色、有效服务全市主导产业发展的中等职业校际群和专业群。

文章来源: 石家庄新闻
责任编辑: 石家庄在线