您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄教育

2015年春季学期石家庄各学段教辅材料征订凭学生自愿

发布时间: 2015-01-27
放大缩小

     本报讯 (首席记者 李云萍)记者日前从市教育局获悉,根据省教育厅要求,2015年春季学期,我市将不再重新组织进校教辅材料选版工作,仍按照2014年秋季学期各学段(小学、初中、普通高中)各学科选定的进校教辅材料版本进行推荐。

    为规范管理中小学教辅材料,减轻中小学生课业负担,我市教育部门要求各地和学校严格按照“一科一辅”的要求,遵循“学生自愿购买”原则征订有关教辅材料。每个学段一个学科每个版本选择1套教辅材料。严禁推荐选用《推荐目录》以外的其他任何教辅材料。任何部门和个人不得以任何形式强制或变相强制学校、学生购买任何教辅材料。杜绝盗版或非法出版的教辅材料流入校园。

    根据此次规定,各县(市)、区教育局和市直属学校要从全市统一推荐的《石家庄市2015年春季学期中小学教辅材料(同步练习册)评议推荐目录》中推荐学生自愿选用,不得向学生推荐和组织学生统一征订未列入公告目录的教辅材料;不得以在指定的教辅材料上布置作业为名,变相要求学生统一购买其他教辅材料。

    市教育局强调,对于违反规定,强制或变相强制学校或学生购买教辅材料,不按规定代购以及从代购教辅材料中收取回扣的单位和个人,由上级教育行政部门责令其纠正违规行为,给予通报批评,并依法追究有关人员的责任。

文章来源: 石家庄教育
责任编辑: 石家庄在线