您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄教育

石家庄市督导检查中小学校结核病防控工作

发布时间: 2015-02-03
放大缩小

    为督促我市中小学校落实结核病防控措施,规范学校结核病防控工作,本月,市卫生计生委与市教育局联合对全市中小学校的结核病防控工作落实情况进行了督导检查。

    从督导检查结果看,20所被督导学校均成立了结核病防治领导小组,分工明确、责任到人;均按要求对2014年入学新生进行了结核病筛查工作,把好了入学体检关;组织了形式多样的结核病防治健康教育活动。大部分学校能够严格落实晨、午检制度,并对因病缺勤的学生进行追踪记录。

    在督导检查的同时,结防专家对学校在结核病防控工作的一些薄弱地方进行了现场培训,使得学校领导干部、校医等掌握了规范落实各项防控措施的要领。通过此次督导检查,市卫生计生委与市教育局掌握了全市学校结核病防控管理工作的实际情况,发现了一些存在的问题,有利于进一步提高我市中小学校对结核病防控工作的认识,落实各项防控措施,保障师生的身体健康和正常的教学秩序。(首席记者 李云萍)

文章来源: 石家庄新闻
责任编辑: 石家庄在线