您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄教育

石家庄:中小学新学期开学一月内可办转学

发布时间: 2015-02-11
放大缩小

     石家庄日报讯(首席记者 李云萍)记者昨日了解到,为进一步加强和规范中小学学籍管理,市教育局日前发出通知,对全市中小学学籍管理作出明确规定。其中规定:转学时间原则上为新学期开学后1个月内办理,如无特殊情况,其他时间不再办理转学业务。

    我市规定:义务教育阶段,学生不得随意转学。除非因家庭居住地跨省、市、县迁移,或在本县域内跨学区、乡(镇)迁移,且户籍已迁入居住地的,可以转入户籍所在地学校;进城务工人员随迁子女因监护人务工地跨省、市、县迁移(不含省辖市中心城区之间迁移)的,可以转入监护人新的务工所在地学校;学生因父母或其他法定监护人为现役军人(含武警)、长期出国(境)工作、支援边疆建设等原因,而投靠亲属到非户籍所在地居住的,可以转入被投靠亲属所在地学校;学生接受义务教育期间身体状况发生变化的,在市域范围内,可以由普通学校转入特殊教育学校,也可以由特殊教育学校转入普通学校就读。

    普通高中阶段,因学生户籍及家庭住址跨省、市、县迁移(不含同城区内迁移)者,或者其它需要转移学籍的学生,应准予转学。学生转学一般应转入同等级学校,一般普通高中不能转入省级示范性高中。九年级第二学期学生、高中一年级第一学期学生和高中三年级第二学期学生一般不予转学;学生休学期间不予转学。

文章来源: 石家庄网
责任编辑: 石家庄在线