您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄旅游

我市积极推动旅游开发向集约型转变

发布时间: 2015-03-14
放大缩小

本报讯 (记者 翟相哲)记者从市旅游局了解到,今年我市将加快推进西柏坡红色旅游聚集区、正定古城旅游聚集区、鹿泉工业旅游聚集区、藁城工业旅游聚集区旅游聚集区培育建设,推动旅游开发向集约型转变。

今年,我市将以环省会旅游圈建设为重点,突出旅游集聚发展,提高旅游业发展质量与效益。对此,将着力推进西柏坡、正定古城等四大旅游产业聚集区建设,并在每个旅游产业聚集区至少打造1-2个主题特色鲜明、文化品位较高、市场吸引力较强的精品龙头景区。同时,着眼于完善提升都市旅游休闲功能,在主城区重点培育东大街旅游文化展示街、滹沱河叶子广场、天山海世界、万达广场、勒泰中心、金正·海悦天地旅游休闲主题街区和特色旅游综合体。推动旅游业与新型城镇化有机结合,培育打造西柏坡红色旅游小镇、温塘温泉度假小镇、嶂石岩红石小镇、漫山茶韵小镇、西部长青度假小镇、周家庄田园小镇、北冶乡历史文化小镇、栾城汉唐风情小镇特色旅游乡镇。大力实施乡村旅游富民工程,指导推进平山县葫芦峪现代农业产业园区、大吾生态谷,赵县旭海庄园、赞皇县农产品旅游文化产业园、灵寿县燕西湖生态园、行唐县神树湾生态农业开发园区等一批乡村旅游重点项目建设。

文章来源: 石家庄网
责任编辑: 石家庄在线