您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄美食

冬天吃什么可补水

发布时间: 2015-01-05
放大缩小

  寒冷的冬季,天气干燥,这对皮肤是有伤害的,这可怎么办呢?在冬天补水有什么好方法呢?小编认为可以试试通过饮食来补水哦。接下来,就来一起看看冬天吃什么可补水吧。

  冬天补水的蔬菜

  萝卜:都说冬吃萝卜夏吃姜,萝卜含水量高达93.4%,是冬季补水的佳品。同时,萝卜还有补气的作用。萝卜的做法很丰富,可以炒菜也可以炖汤。并且,萝卜中的矿物质含量也很高,可以增强人体免疫力,预防感冒。

  大白菜:应季蔬菜总有它存在的的道理,冬季蔬菜水果的种类不多,为了保证维生素C的摄入,大自然“赐予”了我们大白菜。大白菜中的维生素C含量高达30mg-40mg/100g,在同类蔬菜中属于高含量。维生素C有美容护肤的功效,再加上大白菜水分含量很高,所以大白菜是冬季必备蔬菜。提醒大家,在烹饪白菜的时候,尽量选择醋溜,因为维生素C在酸性环境中会得到更好的保留哦。

  绿豆芽:我们冬天吃肥甘厚腻的东西过多,经常吃绿豆芽可以帮助祛火解油腻。同时,绿豆芽富含的膳食纤维还可以改善胃肠道功能。当然,绿豆本身没有维生素C,但发芽后就会产生了。同时,豆芽水分含量也高,可以补水。

  那么,还有哪些水果也可以补水呢?

  冬天补水的水果

  柑橘:柑橘类温和的个性让它在这个秋天成为水果之王,虽然现在每个季节都能找到柑橘,但秋天成熟的才是最多吸收天地精华的良品。它的好处不用多说,单单是想到它的清新味道,就够消除秋燥,提神醒脑的了。

  甘蔗:归肺、胃经,味甘而性凉的青皮甘蔗,是清肺热的最佳食品之一。除了丰富的糖分和水分外,还含有大量对人体新陈代谢非常有益的维生素等物质,在南方人们习惯用它来煲制各种糖水,清甜并带有花香味的汁水让秋天美好起来。

  荸荠:且不管荸荠是水果还是蔬菜的争论结果到底如何,我们只关心它给我们带来什么样的健康。清肺热和解毒就是它最大的功效,而清脆多汁的时令荸荠不论是入菜,还是做甜品都一样受欢迎。

  冬天补水,别忘了以上几种蔬菜和水果哦。

文章来源: 石家庄新闻
责任编辑: 石家庄新闻网