您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄企业

市人社局扎实推进就业创业工作

发布时间: 2017-10-24
放大缩小

 前三季度扶持创业3196人发放担保贷款2.2亿元

市人社局扎实推进就业创业工作

本报讯(记者 王静)记者从市人社局了解到,今年前三季度,我市城镇新增就业11.4万人,提前三个月超额完成全年任务;全市创业担保贷款发放2.2亿元,超额完成省下达指标,直接扶持自主创业人员3196人;去产能职工安置率100%。

市人社及时出台创业担保贷款政策,首次将“化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口”纳入扶持范围。在国家现行放贷额度最高为60万元的基础上,将毕业五年内高校毕业生的贷款最高额度提高至80万元。为了力促高校毕业生充分就业,市人社局狠抓各项优惠扶持政策落实,积极鼓励企业吸纳高校毕业生就业,引导高校毕业生到基层和中小微企业就业,鼓励支持自主创业。同时,强化实名制管理,建立健全了岗位信息征集、“一对一”就业推荐帮扶制度,全力做好离校未就业高校毕业生就业服务工作。

该局还深入开展就业援助服务,定期举办“春风行动”、“就业援助月”、民营企业招聘周、高校毕业生招聘会和创业服务进高校、进社区、进乡村等系列活动,千方百计促进就业、鼓励创业。截至8月底,举办招聘会50场(次),提供就业岗位11.6万个,达成就业意向4.7万人。同时,加大援企稳岗力度,深入去产能职工安置企业,准确核实职工底数,举办“拥抱机会、温暖启航”招聘会,强化就业服务对接,帮助失业人员再就业。

下一步,市人社局将进一步强化就业创业服务,着力推动以创业带动就业,统筹做好重点群体就业,积极稳妥安置去产能企业职工,推动国家和省、市各项政策措施尽快落地。

文章来源:
责任编辑: