您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄企业

我省10市(县)获评国家园林城市(县城)

发布时间: 2017-11-04
放大缩小

 本报讯(记者 马冬胜)10月27日,住房城乡建设部发布通报,全国有35个城市被命名为国家园林城市,79个县城被命名为国家园林县城,其中涉及河北10个县市。

我省被评为2017年国家园林城市的分别是:黄骅市、辛集市。被评为2017年国家园林县城的分别是:魏县、曲周县、任县、威县、涿鹿县、承德县、东光县、大厂回族自治县。

此外,河北省住房和城乡建设厅经过评审验收,拟提请省政府命名赞皇县、深泽县、无极县、涞源县、饶阳县为河北省园林县城。现向社会公示,公示期10月31日至11月9日。公示期内,任何单位或个人如有异议,可提出书面意见,加盖单位公章或签署本人真实姓名,邮寄(或传真)至河北省住房和城乡建设厅城市建设处,并留下真实电话、地址及邮编。

据悉,截至目前,我省共建成国家园林城市14个、国家园林县城25个、省级园林城市18个、省级园林县城71个。

我省14个“国家园林城市”城市名单

地级市:秦皇岛市、唐山市、邯郸市、廊坊市、石家庄市、承德市、张家口市、保定市、邢台市、沧州市。

县级市:迁安市、武安市、黄骅市、辛集市。

文章来源:
责任编辑: