您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄企业

石家庄市第一中学纪念建校70周年

发布时间: 2017-11-25
放大缩小

 本报讯 (首席记者 李云萍) 在深入学习党的十九大精神热潮中,在全市上下隆重纪念石家庄解放70周年之际,11月24日,石家庄市第一中学迎来了学校建校70周年的华诞。

石家庄市第一中学建校于1947年11月24日,这一天也是石家庄解放后的第12天。作为党和政府建立的全国第一所城市中学,一中传承红色血脉,始终贯穿着“全人”“完整的人”“高素质的人”“全面发展的人”的人才培养理念和教育哲学。建校70年来,培养了五万多名优秀毕业生,彰显出 “文理并重,突出特长”的教育传统和辉煌业绩。

此次纪念石家庄一中建校70周年华诞,既是对学校历史、文化的梳理、凝练、沉淀,还是一次对学校发展历史、育人方式、办学特色的深刻反思,更是一次对学校未来的谋划布局。

据悉,学校周年庆祝活动将遵循“隆重、节俭、文化、学术、发展”的原则,以“不忘初心,传承红色根脉;牢记使命,发展生命教育”为主题。各届校友、高校代表、省市领导、兄弟学校代表等将受邀参会,共同见证石家庄市第一中学这一神圣庄严的历史时刻,齐心共祝石家庄市第一中学能够再创辉煌。

文章来源:
责任编辑: