您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄企业

木绘拼花技艺助少数民族残疾青年自立

发布时间: 2017-12-05
放大缩小

 

12月3日,在河北百年巧匠木绘艺术工坊学习的玛达娜·达木在展示她创作的木板绘画作品。

当日是国际残疾人日,在河北省石家庄市的河北百年巧匠木绘艺术工坊学习的来自新疆残疾人职业中专学校的16名学生经过21天的专业培训,通过了河北省人力资源和社会保障厅组织的专项职业能力的考试,获得木绘艺术职业能力资格证书。新华社发(刘玉和 摄)

    12月3日,来自新疆残疾人职业中专学校的学生们展示他们刚刚拿到的木绘艺术职业能力资格证书。当日是国际残疾人日,在河北省石家庄市的河北百年巧匠木绘艺术工坊学习的来自新疆残疾人职业中专学校的16名学生经过21天的专业培训,通过了河北省人力资源和社会保障厅组织的专项职业能力的考试,获得木绘艺术职业能力资格证书。新华社发(刘玉和 摄)

   12月3日,河北省石家庄市的河北百年巧匠木绘艺术工坊,来自新疆残疾人职业中专学校的玛达娜·达木在创作木绘板画作品。当日是国际残疾人日,在河北省石家庄市的河北百年巧匠木绘艺术工坊学习的来自新疆残疾人职业中专学校的16名学生经过21天的专业培训,通过了河北省人力资源和社会保障厅组织的专项职业能力的考试,获得木绘艺术职业能力资格证书。新华社发(刘玉和 摄)

    12月3日,百年巧匠木绘拼花聋哑工艺师关又铭(右一)和于长青(右二)在用手语给来自新疆的聋哑学生们讲课。当日是国际残疾人日,在河北省石家庄市的河北百年巧匠木绘艺术工坊学习的来自新疆残疾人职业中专学校的16名学生经过21天的专业培训,通过了河北省人力资源和社会保障厅组织的专项职业能力的考试,获得木绘艺术职业能力资格证书。新华社发(刘玉和 摄)

    12月3日,百年巧匠木绘拼花聋哑工艺师关又铭(左一)用手语和来自新疆的聋哑学生交流。当日是国际残疾人日,在河北省石家庄市的河北百年巧匠木绘艺术工坊学习的来自新疆残疾人职业中专学校的16名学生经过21天的专业培训,通过了河北省人力资源和社会保障厅组织的专项职业能力的考试,获得木绘艺术职业能力资格证书。新华社发(刘玉和 摄)

文章来源:
责任编辑: