您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄企业

打好蓝天保卫战”采访团来我市采访

发布时间: 2017-12-12
放大缩小

 本报讯 (首席记者 靳晓磊) 在环保部组织的“打好蓝天保卫战”主题采访活动中,12月11日,由人民日报、新华社等中央及地方媒体组成的采访团莅临我市,对我市大气污染综合治理工作进行集中采访。

在石期间,采访团先后听取了河北省和我市大气污染综合治理工作汇报,并就群众关注的新闻话题进行了提问、交流。

近年来,我市始终把大气污染治理作为严肃的政治任务和重大的民生工程来抓,在全国第一批完成并公布了大气污染颗粒物源解析研究成果,并确定了压减燃煤、抑制扬尘、企业搬迁等六大空气污染治理举措。

今年以来,我市强力推进大气污染综合治理措施。目前,我市已全面完成省下达我市“双代”任务;全市建筑工地扬尘治理达标率达到100%;全市涉气“散乱污”企业全部完成整治;在省内首批设立4个重型柴油车环保查验检查站;石家庄新型建材工程有限公司等4家企业已完成搬迁;全市完成造林绿化65.36万亩,超额完成省下达任务。

11日下午,采访团一行先后来到正定县北早现乡丰隆疃村、河北先河环保有限公司,现场采访“双代”、重点乡镇小型站建设及考核、国省道扬尘在线监控等工作。

文章来源:
责任编辑: