您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄企业

11月石家庄PM2.5浓度同比降54.1%

发布时间: 2017-12-12
放大缩小

 本报讯(记者 马冬胜)昨日,《2017年10-11月京津冀大气污染传输通道城市空气质量状况》发布。从改善幅度来看,京津冀大气污染传输通道城市(以下简称“2+26”城市)PM2.5平均浓度比去年同期均有不同程度的下降,其中石家庄降幅最大。

数据显示,今年11月份,石家庄市PM2.5平均浓度为78微克/立方米,较去年同期下降54.1%,10-11月PM2.5平均浓度为79微克/立方米,较去年同期下降44.8%,降幅在“2+26”城市中均位列第一。

在10-11月PM2.5平均浓度降幅排名中,保定市同比下降42.0%,下降幅度列第三位;廊坊、沧州、唐山降幅分别列第7、8、9位。衡水、邢台列第14、15位。邯郸降幅最小,列最后一位。

据预测,2017年冬季属于暖冬,不利气象条件主要集中在未来3个月,各地需要加大督察督办力度,采取针对性更强的措施,提高治理效果,积极应对重污染天气,确保完成环境空气质量改善目标。

文章来源:
责任编辑: