您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄企业

石家庄市商业联合会选举产生新一届领导机构

发布时间: 2017-12-14
放大缩小

 石家庄市商业联合会第四次会员代表大会暨四届一次理事会会议

选举产生新一届领导机构

2017年12月13日上午,石家庄市商业联合会在亚太大酒店贵宾楼国际会议中心召开第四次会员代表大会,选举产生新一届领导机构。市商联会会员代表、兄弟协会及省会主流媒体200余人出席会议。

大会由市商联会副会长许鸿兴主持。大会审议并通过《石家庄市商业联合会第三届理事会工作报告》、《石家庄市商业联合会第三届理事会财务工作报告》、《关于修改石家庄市商业联合会章程的说明》。选举产生第四届会长、常务副会长、副会长、秘书长、常务理事、理事和新一届监事会主席、副主席。

会上,市商联会会长张香蒲代表石家庄市商业联合会第三届理事会做了工作报告。回顾市商联会五年来主要工作情况。市商联会深入贯彻党的十八大精神,秉承“服务政府、服务社会、服务企业、服务发展”的办会宗旨,紧紧围绕市政府重点工作和企业需求,多渠道、多角度做好服务,按照章程开展工作,努力完善商会职能,全面提高服务水平,得到了社会各界和广大会员企业的充分肯定,荣获“石家庄优秀社团组织”、“河北省优秀社会团体”、“全国先进社会组织”等荣誉称号。总结了六个方面主要工作及成绩,一是适应新常态,助力传统零售业转型升级。搭建企业与政府沟通的桥梁,上达民意,下传诉求;推动电子商务发展,探索开展电子商务营销,促进零售企业加快转型;推进诚信建设,建立商业信用体系,改善省会消费环境,促进市场健康发展。二是打造品牌商务活动,提升为政府服务能力。通过广泛开展形式多样的商务活动,(年货精品展销会、商联惠民展活动、品牌展会活动、行业联合促销)搭建工作平台,为商贸企业服务,助推行业发展。三是积极融入国家“一带一路”发展战略,帮助企业拓展国际市场。2016年以来,与国内36个商协会、境外35个商会发起成立“一带一路国际商业协作联盟”,搭建服务平台。先后组织会员企业和相关协会600多人次,参加了香港、澳门、台湾、泰国、韩国、日本、马来西亚举办的各种展会,并进行商务考察交流。四是发挥自身优势,为企业提供智力服务。开展多种形式培训活动,联合大专院校、政府部门、知名培训公司为企业提供经济形势、财务管理、电子商务、创新营销模式、金牌店长、易磐管理、集团管控等十几项高端培训,提升企业家素质;充分利用会刊《石家庄商界》、《商界资讯》、网站、微信公众号,为企业提供信息服务;开展创新评选,弘扬企业家精神。五是加强商会自身建设 努力提升商会工作的创新力。积极履行社会责任,积极参加社会慈善、救助等公益活动;健全商会监管机制,在市级行业协会民主评议、行风效能建设工作方案公开承诺书等方面,自觉接受会员企业和社会的监督;建立对外合作与交流机制,与全国30多个大中城市(区)商业联合会建立了工作联系,与15个经济中心城市商会建立了一年一度的联席会制度。六是提升党建工作水平,为商会发展提供坚强的组织保证。加强党员教育,发挥先锋模范作用;加强党员评议和监督;加强培养,壮大党员队伍。

张香蒲希望新一届理事会,要认真贯彻落实党的十九大精神,围绕建设全省经济中心、科技中心、金融中心、文化中心、现代商贸物流中心的大格局,围绕建设现代省会、经济城市总目标,搭好政企之桥,建好会员之家,服务行业发展,积极参与京津冀协同发展和“一带一路”战略发展。做到夯根基,商会水平再上新台阶;强服务,职能作用再上新水平;搭平台,助力商贸行业大发展;加强党建工作,坚持正确的办会方向。坚持创新、协调、绿色、开放、共享理念,锐意进取,续写商业联合会的新篇章。

会上,兄弟商会、协会发来贺词、贺信,市饭店烹饪行业协会会长周书存代表石家庄商贸行业兄弟协会宣读贺词。企业家协会、市企业联合会李力军常务副会长宣读贺信。石家庄邢台商会张利全会长代表市工商联兄弟商会宣读贺信。

市民政局党委书记于振校、市商务局副局长杨文波、中国商业联合会傅龙成副会长、石家庄市政府副秘书长魏战路分别做讲话,对市商联会的工作予以充分的肯定。

文章来源:
责任编辑: