您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄企业

“守护光明天使”贫困儿童眼病救助项目将启动

发布时间: 2017-12-19
放大缩小

 2017年“慈善光明行” 石家庄白内障贫困患者救助项目总结会议举行

——2018年我市将同步启动“守护光明天使”贫困儿童眼病救助项目 

12月18日下午,石家庄市民政局、石家庄市慈善总会联合石家庄爱尔眼科医院共同举行了2017年“慈善光明行”石家庄市白内障贫困患者救助项目总结大会暨2018年“守护光明天使”儿童眼病救助项目启动大会。河北省慈善总会秘书长朱云鹏、市民政局副局长孟慧贤,市慈善总会副会长白艳,湖南爱眼公益基金会副秘书长刘江以及石家庄爱尔眼科医院院长宋秀君出席了会议。我市22个县(市)区、乡(镇)街道办事处、社区(村)居委会相关负责同志,受助患者代表、院方医护代表以及省会新闻媒体记者等共300余人参加了会议。

会上,受助患者代表、医护代表分别上台进行了发言。与会领导向2017年“慈善光明行”项目实施优秀单位和个人颁发了荣誉奖杯和证书。湖南爱眼基金会再次向我会捐赠善款320万元,专项用于“慈善光明行”项目的实施与救助。同时,我市将于2018年相继启动“守护光明天使”贫困儿童眼病慈善救助项目。随后,宋秀君代表石家庄爱尔眼科医院对2017年“慈善光明行”项目情况进行了总结,并承诺全力做好2018年两个慈善项目的实施与执行工作。

最后,市民政局副局长孟慧贤对2017年“慈善光明行”白内障贫困患者救助项目给予充分肯定,并对受到表彰的优秀单位和个人表示祝贺。孟慧贤表示,要分享与总结今年项目实施过程中好的工作做法与典型经验,稳步推进2018年项目的有序开展,不断扩大与延伸慈善救助范围和帮扶力度。并对2018年两个项目的实施工作提出了要求。各级各部门要把慈善事业摆上重要议事日程,切实加强组织领导、协调管理和服务保障,形成工作合力。广大民政干部、慈善工作者要身体力行,率先垂范,带头参与公益慈善活动,发挥好组织协调作用,不断提高慈善项目活动的权威性与号召力,达成“社会需要慈善,慈善依靠社会”的共识,不断推动我市慈善事业深入持续发展,为建设幸福石家庄作出新的更大的贡献。

据悉,今年初,我市启动了“慈善光明行”石家庄白内障贫困患者救助项目,为期三年的项目救助资金达1000万元。在各级各部门有力支持下,取得了良好的社会效果。截止目前,本项目成功实施救助并手术万余例, 使万余名贫困白内障患者重见光明,有效提高了他们的生活质量。2018年,我市在稳步推进“慈善光明行”项目基础上,还将启动“守护光明天使”贫困儿童眼病慈善援助项目。

文章来源:
责任编辑: