您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄企业

金融创新大讲堂在石举办

发布时间: 2017-12-26
放大缩小

 本报讯 (记者 刘文静)12月22日,由中国金融博物馆与石家庄桥西区金融创新开发区主办的首期石家庄市桥西金融创新大讲堂在交通银行河北省分行会议大厅举办。特邀中国保监会原副主席、中国金融启蒙中心主席魏迎宁到场演讲。河北保监局局长刘跃林、副局长陶孟麟,石家庄市金融办副主任张耀军,桥西区委副书记胡增军,桥西区政府副区长、桥西区金融创新开发区常务副主任龚长等参会,与现场近300位金融保险企业负责人共同聆听魏迎宁的精彩演讲。演讲之前,胡增军致辞。

胡增军表示,桥西区金融创新开发区与中国金融博物馆合作,依托“金融大讲堂”品牌栏目,将为石家庄广大市民建立学习观摩前沿理念和金融知识的交流平台,推动金融知识的普及、教育和创新能力;将助力石家庄桥西区加快推进中国金融生态城市建设,完善金融创新环境,提高金融监管水平,有效防范金融风险,促进省会经济、金融健康可持续发展,进一步提升城市的综合竞争力。

之后魏迎宁就“保险业的改革与创新”做主题演讲。魏迎宁首先讲到了保险业的本源,回归本质,保险业是姓“保”的,即保险业的本质是防控风险,同时保险也兼具增进居民福利、减缓社会矛盾等社会管理的重要作用。接着魏迎宁通过详实的数据,分别就从业人数、总资产、收益率等方面分析了中国建设保险强国的决心与保险业的发展机遇。最后魏迎宁就当前的金融形势,深入浅出地为大家解读了宏观金融政策,分析了保险业的发展机遇,提出了改革和创新的具体举措。

在魏迎宁精彩的演讲结束后,中国金融博物馆馆长渔童与桥西区政府副区长、金融创新开发区常务副主任龚长签订《中国金融博物馆与桥西区金融创新开发区战略合作协议》。经过主持人短暂而精彩的总结之后,首期石家庄市桥西金融创新大讲堂圆满结束。

文章来源:
责任编辑: