您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄企业

“环保老人”山区扶困助学

发布时间: 2018-01-05
放大缩小

 

■爱心慰问金送到老人手中。

■过冬用品交到贫困老人手中。

■这两双手握在一起,令人泪目。

出镜人物

石家庄市老年义务环保监督大队的20多名老人。

采访动机

“环保老人”到山区扶贫助学,为贫困家庭送去冬日的温暖。

□文/图 本报记者 郄磊 通讯员 郭云民

近日,石家庄市老年义务环保监督大队的20多名老人,带着米、面、衣物及学习用具,经过两个多小时奔波,驾车来到赞皇县许亭乡军营村,看望70岁的王二根和68岁的李秀辰老夫妻。两位老人由于常年操劳,身体都不太壮实。他们的儿媳妇患癌症已到晚期,这两年为给儿媳治病,家里已经花光了全部积蓄。王二根的三个孙子孙女学习都特别好,孙女在外地上大学,双胞胎孙子都在读高中,现在为了供孩子们上学,家里已经借了不少钱。

石家庄市老年义务环保监督大队的老人们,听到王二根一家身处困境的消息后,非常挂念,在队长张海录带领下来到山村。为帮他们渡过难关,让孩子们顺利上学,“环保老人”们又临时凑了近两千元,送到王二根手中。看着这些和自己年龄不相上下的陌生老人,王二根老两口感动得热泪盈眶,连声说:“谢谢好人!”

文章来源:
责任编辑: