您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄企业

这天气真任性今明温差近20℃

发布时间: 2018-04-03
放大缩小

本周天气忽冷忽热 注意合理着装

本报讯(记者 崔虹 马冬胜)新的一周开始了,天气又要上演怎样的“剧情”呢?记者昨天从气象部门了解到,本周天气很任性,前一天还高兴得露着灿烂笑容,转天就生气得阴沉着脸,人们立马感觉从夏天回到了冬天,真是两天两个季节。对此,专家表示,春姑娘的脾气有时候就是喜怒无常,所以大家要根据实际天气状况合理着装,以防疾病。

根据监测,今天白天,暖气团仍然没有离开,天气以晴为主,最高气温有望达到33℃。到了晚上,随着冷空气的到来,气温就坐上过山车了。因此,明天省会将是多云转阴的天气,最高气温直逼前一天的最低气温,预计只有14℃。如果你以为只是冷这一天,那就大错特错了。这次冷空气势力比较强,影响的时间自然长一点点,大概到了周末,气温才可能重新回到20℃。

未来三天,全省大部地区晴到多云间阴,风力较大,西北部有降水;各地气温先升后降,气温起伏明显;3-5日受持续冷空气影响,全省气温明显下降。3日夜间到4日,全省阴,其中西北部地区有小雨转雨夹雪。最高气温明显下降,北部地区4设区市最高气温为5℃至12℃,中南部地区各设区市为10℃至13℃。

对于忽暖忽冷的天气,专家提醒市民,春天早晚要捂,变天尤其要捂。要养成每天查看天气预报的习惯,在冷空气到来之前做好准备,有备无患。穿着上应上薄下厚,脱衣递减,尤其是身体虚弱的老年人,最好穿保暖性好又柔软透气的宽松衣服,皮肤也不容易干燥瘙痒。

文章来源:
责任编辑: